グリーンボールで☆巻かないロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- グリーンボール
- 3枚
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 塩胡椒
- 小匙1/2
- トマトジュース
- 200cc
- 水
- 100cc
- ガラスープ(顆粒)
- 小匙1
- にんにく
- ふたかけ
- ◎塩
- 小匙1/3
- ◎ウスターソース
- 大匙1
- ◎ケチャップ
- 大匙1
- 冷凍ブロッコリー
- 5〜6房
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにする。にんにくはスライスする
-
- 2
-
- ボウルに、みじん切りにしたセロリ、人参、玉ねぎ、合挽き肉、塩胡椒を入れる
-
- 3
-
- スプーンで2をよく混ぜる
-
- 4
-
- グリーンボール1枚を鍋の底に敷く
-
- 5
-
- 3をグリーンボールの上に敷き詰める
-
- 6
-
- グリーンボールの残り1枚を5の上にのせる
-
- 7
-
- トマトジュース、水、にんにく、ガラスープを入れて蓋をし、中火にかける。煮立ったら弱火にして30分ほどコトコト煮る
-
- 8
-
- ◎印の材料を入れる
-
- 9
-
- 冷凍ブロッコリーを入れて蓋をし、2〜3分煮る
-
- 10
-
- ブラックペッパーを振って完成
おいしくなるコツ
ホウロウ鍋で作るのがオススメ
きっかけ
ロールキャベツ、食べたいけど作るのが面倒くさいので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません