ほうれん草とベーコンのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照、今回は7分)
-
- 2
-
- にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅、ほうれん草はざく切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルオイルを引いて中火にかけ、にんにく、ベーコンを入れて炒める
-
- 4
-
- ほうれん草を入れて炒める
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら、湯切りして4に入れる
-
- 6
-
- バターを入れる
-
- 7
-
- 醤油を入れてよく混ぜて味を馴染ませる
-
- 8
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりと具材の準備が同時になるくらいがベスト
きっかけ
家にあるものでパパッとランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません