キャベツとちくわとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- しめじ
- 1/3袋
- ちくわ
- 2本
- 水
- 400c
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- ちくわは斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらキャベツ、しめじ、ちくわを加える。
-
- 4
- キャベツに火が通ってきたら火をとめる。
-
- 5
- だし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
おいしくなるコツ
お好みでキャベツは千切りでも‥火の通りが早く時短になります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません