アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとわかめと卵の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
業スー塩ラーメンを簡単アレンジ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

業スー塩ラーメン
2袋
900cc
ロースハム
4枚
ゆで卵
1個
乾燥わかめ
大匙1
胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを分量外の水で戻す
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
    ハムは銀杏切りにする
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら業スー塩ラーメンを茹でる。3分経ったら付属のスープを入れて混ぜる
  4. 4
    器に塩ラーメンを盛る
  5. 5
    わかめ、ハム、ゆで卵を盛り付け、胡麻を散らしたら完成

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟でも◎

きっかけ

あるもので簡単ランチ

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/27 07:58
美味しかったです♪
ともとまと61
お試し頂きありがとうございました♪
2021/12/16 10:45
わんなんさん おはようございます♪家にあった味噌ラーメンですが、トッピングを参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです☆ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、はじめまして(^^) 参考にして頂けて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする