キャベツとしめじとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚〜
- しめじ
- 1/3袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ1.5
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさ切る。しめじは石づきをカットしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、キャベツ、しめじを加える。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら乾燥わかめを加え、だし入り合わせ味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- わかめがひらけば完成!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません