作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する
-
- 2
-
- ジャガイモと玉子を茹でる
玉子は沸騰してから7分で取り出す
-
- 3
-
- きゅうり輪切りにして塩をする
ニンジンはイチョウ切りにして小さじ1杯の水を入れ600Wのレンジで1分チン タマネギは薄くスライスして水にさらす
ハムは短冊切り
-
- 4
-
- 熱いうちにジャガイモの皮をむき、塩コショウをする
お好みに潰す
-
- 5
-
- 手順3で準備した材料の水気をよく切りマヨネーズと一緒に和える
-
- 6
-
- 最後に茹で玉子とリンゴを合わせれば完成
おいしくなるコツ
絶対リンゴを入れる事
リンゴの甘酸っぱさと食感が病みつきになります^ ^
きっかけ
いつもの我が家の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません