アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!パーシモンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
熟した甘柿でつくる美味しいジャムです

材料(1人分)

甘柿
1個
砂糖
大さじ1
ポッカレモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘柿は全体が軟らかくなるまで常温で放置します
  2. 2
    柿は皮、ヘタ、種を取って細かくカットします
    熟した柿は皮に身がついてしまうのでスプーンでかじり取ります
  3. 3
    鍋に柿、砂糖、ポッカレモンを入れて混ぜ、弱火でじっくりと煮ます
  4. 4
    焦げ付かないように時々混ぜながら全体が馴染んでとろみがついたら火を止めてそのまま冷まします
  5. 5
    4を密閉容器に入れ、上からラップして空気に触れないようにして冷蔵保存します
    冷蔵で3日間は美味しくいただけます
    なるべく早めにいただきましょう

おいしくなるコツ

柿は充分に甘いのですが、保存性も考えて砂糖と合わせて煮詰めます 柿の甘さによって砂糖の量は調整可です

きっかけ

甘柿が熟して柔らかくなっていたので、美味しいジャムに出来ないかと!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする