材料(2人分)
- フランスパン(1.5cm)
- 4きれ
- バター(チューブ)
- 2cm
- A卵液
- 1個
- A牛乳
- 150cc
- Aてんてきの糖
- 大さじ1
- A蜂蜜
- 大さじ1
- 粉糖
- お好みで
- ミント
- 有れば
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜ合わせ ジブロックに入れ 1.5cmに切っておいたフランスパンを入れます。
-
- 2
-
- 1を1時間くらい 卵液に付けて
おきます。(味がよく染み込むように)
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを引き 2の両面をこんがり 焼きます。
-
- 4
-
- お皿に装い粉糖を振りかけ 有ればミントをのせて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
浸す時間を長くすると 美味しくなるでしょう〜
きっかけ
フランスパンが固くなってきたから 何かいい方法は無いかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません