フランスパンでフレンチトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
硬いフランスパンでも卵液に付けて 焼くと とても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランスパン(1.5cm)
4きれ
バター(チューブ)
2cm
A卵液
1個
A牛乳
150cc
Aてんてきの糖
大さじ1
A蜂蜜
大さじ1
粉糖
お好みで
ミント
有れば

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせ ジブロックに入れ 1.5cmに切っておいたフランスパンを入れます。
  2. 2
    1を1時間くらい 卵液に付けて
    おきます。(味がよく染み込むように)
  3. 3
    熱したフライパンにバターを引き 2の両面をこんがり 焼きます。
  4. 4
    お皿に装い粉糖を振りかけ 有ればミントをのせて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

浸す時間を長くすると 美味しくなるでしょう〜

きっかけ

フランスパンが固くなってきたから 何かいい方法は無いかと。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする