モスバーガーも顔負けフライドポテト❗ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 大1個 中2個
- 片栗粉
- 少々
- (トッピング)
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- Aわさび
- 2cm
- Aマヨネーズ
- 2cm
- A醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トッピングは トマトケチャップとわさびマヨ醤油です。
わさびマヨ醤油は Aを器に入れてスプーンでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 深い鍋に ひたひたの水を入れ
綺麗に洗ったじゃが芋を入れます。
そして 沸騰したら 箸がとおるまで ゆがきます。
-
- 3
-
- 1をキッチンペーパーを使って
剥き 波型の包丁で 1cm幅に切ります。
-
- 4
-
- 2に片栗粉を満遍なく振ります。
-
- 5
-
- 3を180℃の温度で 静かに入れていきます。
湯掻いているので サッと揚げて 網の上に置き 油を落とします。
-
- 6
-
- 4の油は しっかりきって おきます。
-
- 7
-
- 出来上がりです。
トッピングを付けて お召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩をお好みでふってみて下さい。
きっかけ
じゃが芋の芽が 大きくなってきてたので。モスバーガーみたいな フライドポテトを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません