作り方
-
- 1
-
- カボスをよく洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。カボスの上下を切り落とし、スライスする。種は取り除く
-
- 2
-
- 瓶にカボスを2〜3枚入れる
-
- 3
-
- 氷砂糖を入れる
-
- 4
-
- 2と3の工程を繰り返し、最終的に氷砂糖が上になるように詰める
-
- 5
-
- 蓋をして、冷暗所で1週間ほどおき、氷砂糖が溶けきったら完成
-
- 6
- 完成後は冷蔵庫に入れ、1週間以内にお召し上がりください
おいしくなるコツ
水や炭酸水で割ってお飲み下さい。ヨーグルトに混ぜても◎
きっかけ
カボスを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません