アプリで広告非表示を体験しよう

カボスの氷砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
秋限定のカボス漬け
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

カボス
2個
氷砂糖
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボスをよく洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。カボスの上下を切り落とし、スライスする。種は取り除く
  2. 2
    瓶にカボスを2〜3枚入れる
  3. 3
    氷砂糖を入れる
  4. 4
    2と3の工程を繰り返し、最終的に氷砂糖が上になるように詰める
  5. 5
    蓋をして、冷暗所で1週間ほどおき、氷砂糖が溶けきったら完成
  6. 6
    完成後は冷蔵庫に入れ、1週間以内にお召し上がりください

おいしくなるコツ

水や炭酸水で割ってお飲み下さい。ヨーグルトに混ぜても◎

きっかけ

カボスを頂いたので

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする