れんこん炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
もち米を加えました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

れんこん
1節
にんじん
80㌘
米、もち米
合わせて1合
170cc
白だし、酒
各大さじ1

作り方

  1. 1
    洗った米ともち米と水を、ホーロー鍋に入れて1時間おく
  2. 2
    好みの大きさに切ったれんこんとにんじん、白だし、酒を、1に入れる
  3. 3
    2を時間通りに炊いて、蒸らし、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

少し、焦げ目がつくくらい、炊くと良い

きっかけ

鍋で作る炊き込みご飯はおいしいから

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
ホーロー鍋で作るごはん・パスタにんじんれんこんその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/11 12:45
美味しく頂きました
sohat3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする