アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
蒸すと、うまみが凝縮されます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/3個
みかん酢
100cc
塩コショウ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
一味唐辛子、薄口醤油
各小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したキャベツを、好みの大きさに切って塩コショウをふりかける
  2. 2
    ボウルに1、みかん酢、オリーブオイル、一味唐辛子、薄口醤油を入れ、ざっくり混ぜる
  3. 3
    2を器に入れ、冷蔵庫で1時間おいて、出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツを細かく切ると、良い

きっかけ

使い回しがきくから、作った

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ低カロリーおかずオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 21:46
美味しかったです(*^O^*)
とかぴ13

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする