アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
おつまみ、お弁当の1品に。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン(切り落とし)
50g
塩コショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむきイチョウ切りにし、レンジで約2分加熱する。
  2. 2
    ベーコンを細切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンに薄く焦げ目がついたら、じゃがいも、マヨネーズ、味の素、塩コショウをふり1分程炒める。
  5. 5
    器に盛り、一味唐辛子をふりかければできあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱する。

きっかけ

時短料理。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする