アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆ポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
市販のカルボナーラソースで簡単に
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

じゃがいも(中)
4個
ロースハム
2枚
冷凍コーン
大匙2
マヨネーズ
大匙2
塩胡椒
ふたつまみ
豆乳
大匙2
市販のカルボナーラソース
1袋(1人前)
パン粉
大匙2
とろけるチーズ
ふたつかみ
ドライパセリ
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1/4くらいに切り、分量外の水と鍋に入れて茹でる
  2. 2
    じゃがいもが茹で上がったらしっかり湯切りし、ボウルに入れてフォークで潰す
  3. 3
    マヨネーズ、塩胡椒、豆乳を入れて混ぜる
  4. 4
    ロースハムを半分に切り、5mm幅くらいに切る
  5. 5
    3にロースハムと冷凍コーンを入れてよく混ぜる
  6. 6
    5を耐熱皿に移す
  7. 7
    カルボナーラソースを全体にかける
  8. 8
    とろけるチーズをかける
  9. 9
    パン粉を散らしてオーブントースターで15分〜20分焼く
  10. 10
    軽く焦げ目がついたら、ドライパセリを散らして完成

おいしくなるコツ

しっかり焦げ目をつけても◎

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 18:30
とっても美味しかったです。
よん〜
焼き色がしっかりついてて美味しそうですね(*^ω^*) お試し頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする