材料(2〜4人分)
- じゃがいも(中)
- 4個
- ロースハム
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 豆乳
- 大匙2
- 市販のカルボナーラソース
- 1袋(1人前)
- パン粉
- 大匙2
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- ドライパセリ
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて1/4くらいに切り、分量外の水と鍋に入れて茹でる
-
- 2
-
- じゃがいもが茹で上がったらしっかり湯切りし、ボウルに入れてフォークで潰す
-
- 3
-
- マヨネーズ、塩胡椒、豆乳を入れて混ぜる
-
- 4
-
- ロースハムを半分に切り、5mm幅くらいに切る
-
- 5
-
- 3にロースハムと冷凍コーンを入れてよく混ぜる
-
- 6
-
- 5を耐熱皿に移す
-
- 7
-
- カルボナーラソースを全体にかける
-
- 8
-
- とろけるチーズをかける
-
- 9
-
- パン粉を散らしてオーブントースターで15分〜20分焼く
-
- 10
-
- 軽く焦げ目がついたら、ドライパセリを散らして完成
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目をつけても◎
きっかけ
家にあるもので