材料(1人分)
- はんぺん
- 半分
- こんにゃく
- 1/4
- ゆで卵
- 半分
- さつま揚げボール
- 2個
- その他お好きなおでんネタ
- -
- 水
- 250cc
- 白だし
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋にはんぺん以外を入れ、ふつうにおでんを作る。
最後にはんぺんを入れる。
-
- 2
- こんにゃく、はんぺんを型抜き。
(のりで顔を付けても)
ゆで卵は花型にジグザグにカット。
ピックなどで飾りつけ。
おいしくなるコツ
お子様に作る場合は、だしの濃さや食材選びなど
ご家庭に合わせてアレンジください。
きっかけ
ハロウィンレシピ投稿に挑戦してみました。