材料(2人分)
- ご飯
- 150g
- 青じそ
- 5枚
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
- Aツナ
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- こちらが 食材です。
青じそは丸めて千切りに
ツナ缶とマヨネーズは混ぜておく。
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- 2
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- ボウルに 150gのご飯を入れます。この中に 千切りにに切った 青じそと白ゴマを入れよく混ぜます。
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- 3
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- おむすび用の器に 半分の2を入れて 真ん中に ツナマヨをそして又2を加え蓋をかぶせて 押します。
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- 4
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- 出来上がりです。
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- 5
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- 今年は 青じそが豊作だったので。
おいしくなるコツ
ご飯に少々の塩を振り入れよく混ぜておくと 美味しさが 倍増されるでしょう〜(血圧の高い方は要注意!)
きっかけ
お弁当や朝の朝食に❗