アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3-4束
お麩
6個
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜を入れる。
  3. 3
    小松菜に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  4. 4
    火を止め、お麩を加えてひと混ぜする。
  5. 5
    お麩が馴染めば完成!

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌は味噌+ほんだしでもOKです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 19:36
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする