材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/5個ほど
- 水
- 250cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに5ミリ厚ほどに切る。
-
- 2
- ①のじゃがいもは水にひたしておく。
紫玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらじゃがいもを加える。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ってきたら紫玉ねぎを加えてひと煮立ちする。
-
- 5
- だし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
おいしくなるコツ
味噌は、お好みで増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません