白菜とニラと長ねぎと肉団子のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚以上
- ニラ
- ひとつかみ
- 長ねぎ
- 15センチほど
- 肉団子
- 4個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにする。長ねぎは小口切りに、ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜を加える。
-
- 3
- 白菜がくたっとしてきたら長ねぎ、ニラ、肉団子を加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌をとき入れて完成!
おいしくなるコツ
肉団子は冷凍を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません