材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個〜
- 舞茸
- 2/3パック
- 油揚げ(味付き乾燥)
- ひとつかみ
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。舞茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎ、舞茸を入れる。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら火をとめ、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 最後に油揚げを加えてひと混ぜすれば完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はほんだしと通常のお味噌でもokです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません