アプリで広告非表示を体験しよう

トロ〜リ梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
好みの甘さにできます

材料(2人分)

500㌘
砂糖
200㌘
はちみつ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋付き容器に下処理した梅、砂糖を入れて、冷蔵庫で3~5日おく
  2. 2
    1の梅の果肉をヘラでこそげ取り、鍋に入れ蓋をする
  3. 3
    2を弱火で、アクを取りながら、とろとろになるまで加熱する
  4. 4
    3が、好みの柔らかさになったら火を止め粗熱を取る
  5. 5
    4を器に入れ、好みではちみつを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

ていねいにアクを取ると良い

きっかけ

梅の実をたくさんもらったから

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする