材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- アボカド
- 半分
- 鶏胸肉の燻製
- 30グラム
- トマト
- 半分
- フリルレタス
- 1枚
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンをこんがりとトーストする。一枚にはマヨネーズ大さじ1を、もう一枚には、マスタードを塗っておく。
-
- 2
- アボカド、トマト、胸肉の燻製をうすくスライスする。フリルレタスは、洗って水気をしっかり取り、パンの大きさに合わせて手でちぎる。
-
- 3
- 食パンの上に、フリルレタスをのせ、マヨネーズ大さじ1をかける。胸肉、アボカドをのせ、ブラックペッパー、岩塩をかける。トマトを乗せて、もう一枚で挟んだらサランラップでしっかりとまく。
-
- 4
- 半分にカットしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません