米粉パン(ココア・バター・メープル・クルミ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆水
- 120cc
- ☆塩
- 少々
- ココア
- 大匙2
- 牛乳
- 30cc
- バター
- 20g
- メープルシロップ
- 大匙1
- くるみ
- 12粒
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、ココア・牛乳・メープルシロップ・溶かしたバターを加えて混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、くるみを割って乗せ、190度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません