アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆鶏皮の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
パリパリ食感と甘酸っぱさが絶妙です

材料(2人分)

鶏皮
250g
片栗粉
大匙3
●ケチャップ
大匙2
●醤油
大匙2/3
●花見糖
大匙2
●黒酢
大匙1
ドライパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切って袋に入れる
  2. 2
    1に片栗粉を入れて袋の上からよく揉む
  3. 3
    2をテフロン加工のフライパンに入れ、弱めの中火で焼いていく。片栗粉が剥がれないように、5分間くらいは触らない
  4. 4
    両面しっかり焼く。写真くらいになってきたら、くっついているところを菜箸で剥がす
  5. 5
    時々ひっくり返しながら写真のような色合いになるまで根気よく焼く。鶏皮から油出て、軽く、カリッっとなってきたら一度皿に取り出し、油を拭き取る
  6. 6
    フライパンに●印の材料を入れて、弱めの中火にかける。焦げ付かないように終始混ぜる
  7. 7
    沸騰してきたら弱火にして水分を飛ばす
  8. 8
    5を入れて手早く混ぜる
  9. 9
    お皿に盛り、ドライパセリを散らして完成

おいしくなるコツ

必ず鶏皮をカリッとさせること

きっかけ

酢豚がヒント

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする