【裏ワザ!】餃子の皮deなんちゃってチョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 餃子の皮
- 30枚
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
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- 今回、明治ミルクチョコレート使用しました。
2枚で30片。
餃子の皮の枚数と相性バッチリ!
もう運命だわ〜^_^
-
- 2
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- 餃子の皮に1欠片ずつ包んでいく。
接着部分は水(分量外)でひっつける。
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- 3
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- パタパタと。
餃子の皮で包み込みます。
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- 4
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- お皿に片栗粉をひいておく。
包み終わったらお皿にのせる。
30個完成。
-
- 5
- 中火の揚げ油でゆっくり揚げる。コロコロひっくり返しながら揚げ、キツネ色になれば出来上がり。
揚げ油の温度が上がりすぎるとすぐに焦げ目がつくので、温度調整気を付けてください。
おいしくなるコツ
餃子の皮の折りたたんでる面が分厚いので、揚げる時は、分厚い面を先に揚げるのがオススメです。
きっかけ
揚げ餃子をヒントに
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チョコパイ気分間違いなし♪