材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- 切り餅
- 1個
- ☆ニンニクチューブ
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- 熱湯
- 500㏄
作り方
-
- 1
- 切り餅は予熱したグリルで両面こんがりと焼きます
卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます
-
- 2
- どんぶりにチキンラーメン、1の餅、卵を割り入れて、熱湯がかぶるまで入れて蓋をして3分蒸らします
-
- 3
- 2のどんぶりに☆調味料を加えて混ぜて出来上がりです
おいしくなるコツ
お餅はこんがりと焼いてからチキンラーメンと一緒に加えて味付けします
きっかけ
お腹満足のチキンラーメンが出来ないかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません