しょっつるで旨みプラス!和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- コーン缶
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- しょっつる
- 小さじ2
- 麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ½
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め切り、ミニトマトは半月切り、コーン缶は水切りしてください。
-
- 2
- ボウルに全ての材料をいれ、かるく混ぜたら、少しおいて味をなじませます。
-
- 3
- 器に盛ったら完成です!
おいしくなるコツ
しょっつるをいれること
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません