アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉であんバターたい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
白玉粉を入れた、腹持ち充分のたい焼きです∈( ⊙ _ ⊙)∋

材料(2人分)

ホットケーキミックス
150g
白玉粉
50g
1個
150㎖
あんこ
40g
バター
40g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、水を入れて混ぜる。
  2. 2
    1に白玉粉を入れて、よく溶かす。
  3. 3
    2にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4
    たい焼き器に油をひいて温め、3の生地を八分目まで入れる。
  5. 5
    フツフツとしてきたら、あんこ小さじ1、バター小さじ½位の量をそれぞれのせ、生地上からかける。
  6. 6
    フタを閉めて3分ほど焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

バターと生地は入れすぎ厳禁! あふれすぎて洗うの大変になっちゃいますよ( i _ i )

きっかけ

子どものおやつに

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 たい焼き器 あんバター もちっと
料理名
たい焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする