レンジで簡単♪余ったそぼろで巨大茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵
- 2個
- 余ったそぼろ
- お玉1杯
- そぼろの煮汁
- 40cc
- 水
- 50cc
- 三つ葉
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 卵をボウルに割り入れて溶きほぐす
-
- 2
-
- 三つ葉以外の材料を全部混ぜ合わせて、耐熱皿に入れる
-
- 3
- ふんわりラップをしてレンジで5分チンする
-
- 4
-
- 5分経ったらそのまま10分おき、三つ葉を添えて完成
おいしくなるコツ
今回は合挽き肉のそぼろを使っていますが、鶏そぼろでも美味しいと思います
きっかけ
そぼろが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません