冷めてもおいしい!もちもちポンデケージョドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
手軽に簡単ポンデケージョドーナツです(o^^o)

材料(2人分)

白玉粉
100g
粉チーズ
20g
少々
牛乳
80㎖
½こ
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃予熱しておきます。
  2. 2
    ドーナツ型に油をひいておきます。
  3. 3
    ボウルに油以外の全ての材料をいれ、白玉粉をつぶすように木べらで混ぜ合わせます。
  4. 4
    まとまってきたら、6とうぶんしてそれぞれドーナツ型にいれます。
  5. 5
    オーブン180℃で15分焼きます。
  6. 6
    粗熱をとったら完成です!

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいですが、ぜひ温かいうちにどうぞ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

きっかけ

ママ→ポンデケージョを食べたくて 子ども→ドーナツを食べたくて

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツオイルを使わないパンチーズパンその他のドーナツ
関連キーワード
簡単 もちもち 混ぜるだけ 冷えてもおいしい
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする