材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2.3
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 数滴
- キウイ
- 1個
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を混ぜてふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳と生クリームと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで弱火で混ぜる。
-
- 3
- 火を止めてゼラチンを入れ、溶かす。溶けきったらバニラエッセンスを入れて少し冷ます。
-
- 4
- 型に入れて冷蔵庫で固まるまで待機。お好みでフルーツのソースをかける。さっぱりした酸味のあるフルーツが良い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません