キャベツとロースハムのマカロニツナサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニは表記通り塩を加えて茹でる。今回は4分でした。
ロースハムは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは縦半分に切ったのち斜め薄切りにし、塩を振っておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにし、ボウルに入れてラップをし、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。お好みの柔らかさでOKです。
-
- 3
- ②へマカロニ、きゅうり、ロースハムを入れる。
-
- 4
- ③へ●を加えて和える。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
②ではキャベツがシャキシャキ歯ごたえが残るくらいがおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません