アプリで広告非表示を体験しよう

キンカンの梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ポカポカします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キンカン
8個
梅酒
大さじ4
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キンカンの皮、数カ所に、爪楊枝で穴をあける
  2. 2
    鍋に梅酒、水、1を入れ、2〜3分中火で加熱して、出来上がり

おいしくなるコツ

1〜2日、漬けておくと良い

きっかけ

キンカンが旬だから

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
きんかん梅酒

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 13:05
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする