アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
電子レンジで作った炒り卵をのせました

材料(1人分)

1個
豆乳、バター
小さじ1
白だし、オリーブ油
小さじ1/2
トマト
大さじ1
食パン
10枚切り1枚
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、豆乳、白だし、オリーブ油、好みの大きさに切ったトマトを入れて、シャカシャカ混ぜ合わせる
  2. 2
    1に軽くラップをして、電子レンジで1〜2分加熱し、スプーンで混ぜて、パラパラに仕上げる
  3. 3
    好みの大きさに切った食パンをトースターで2〜3分焼き、バターをぬる
  4. 4
    3に2をのせて、上からケチャップをかけ、皿に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブ油を入れると、良い

きっかけ

朝ごはんに作った

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする