材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳、バター
- 小さじ1
- 白だし、オリーブ油
- 小さじ1/2
- トマト
- 大さじ1
- 食パン
- 10枚切り1枚
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ、豆乳、白だし、オリーブ油、好みの大きさに切ったトマトを入れて、シャカシャカ混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に軽くラップをして、電子レンジで1〜2分加熱し、スプーンで混ぜて、パラパラに仕上げる
-
- 3
- 好みの大きさに切った食パンをトースターで2〜3分焼き、バターをぬる
-
- 4
- 3に2をのせて、上からケチャップをかけ、皿に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブ油を入れると、良い
きっかけ
朝ごはんに作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません