アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンと卵ときゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
朝ごはんに♪

材料(1〜2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
きゅうり
1/3本
●卵
1個
●マヨネーズ
大匙1
●塩胡椒
3振り
大匙1/2
厚切りベーコン
1枚
マヨネーズ
大匙1
ケチャップ
大匙1
◎マーガリン
10g
◎辛子
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    食パンをオーブントースターで1分チンする
  3. 3
    食パンに1を塗る
  4. 4
    きゅうりを斜め切りにして3のパンのうちの一枚の上ににのせ、マヨネーズをかける
  5. 5
    ●印の材料を混ぜ合わせ、油を入れて火にかけたフライパンで両面焼く
  6. 6
    5を4にのせ、ケチャップをかける
  7. 7
    厚切りベーコンをパンに挟めるサイズに切って焼き、6にのせる
  8. 8
    もう一枚のパンをのせて、切り分けたら完成

おいしくなるコツ

パンは焼いても焼かなくても大丈夫ですが、軽く焼くとマーガリンが塗りやすいです

きっかけ

ちょっとボリュームのある朝ごはんをと思って

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
サンドウィッチ ベーコン 朝ごはん
料理名
厚切りベーコンと卵ときゅうりのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする