アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
水菜がシャキシャキで美味しいです!

材料(3人分)

パスタ
400g
水菜
4束くらい
長ネギ
1本
にんにく
1個
顆粒だし
小さじ1
味の素
10ふりくらい
塩コショウ
5ふりくらい
醤油
ひとまわし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
    ゆで時間はパッケージ通り
  2. 2
    水菜は5cmくらいの長さに切る
    長ネギは斜め切り
    にんにくはみじん切り
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れたらにんにく炒めて香りを立たせ
  4. 4
    水菜とネギを炒める
  5. 5
    茹で上がったパスタと調味料を入れてよく和えて完成

きっかけ

畑で水菜が沢山できたので作りました!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ長ネギ(ねぎ)水菜

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする