残ったカレーでカレースープ☆part2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 冷凍ブロッコリー
- 10個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- 残ったカレー
- お玉一杯弱
作り方
-
- 1
- カレーが残っているお鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかける
-
- 2
-
- 人参は千切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは5mm〜1cmくらいの幅に切り、1の鍋に入れる
-
- 3
-
- 人参と玉ねぎに火が通ったら冷凍ブロッコリーを入れて塩を振って味付けする
-
- 4
-
- 器に注いで完成
おいしくなるコツ
カレーの残り具合で塩の量を調整してください
きっかけ
カレーがちょっと残っていたので