HB全粒粉とホエイの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かななパン
全粒粉の香ばしさとホエイのふんわり感が楽しめるシンプルな食パン。

材料(1斤人分)

ホエイ
170g
30ml
全粒粉
140g
強力粉
140g
てんさい糖
16g
4g
無塩バター
15g
スキムミルク
6g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料を順番にパンケースに入れます。
  2. 2
    焼き色ふつう
    全粒粉モードでスイッチオン。
  3. 3
    パンケースから取り出して
    冷まします。

おいしくなるコツ

くるみやレーズンを入れても美味しいです。

きっかけ

ホエイを入れるとふんわり焼けると聞いて、水切りヨーグルトのホエイを入れました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

かななパン ホームベーカリーで 身体に良い、かんたん、美味しいパンを焼けるよう日々研究中。 いろいろ実験しては覚え書き✒

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする