アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとクコの実の、シロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ヨーグルトと合わせてデザートにすると、おいしい

材料(2人分)

みかん
4個
クコの実
大さじ2
メープルシロップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に、皮をむいたみかん、クコの実、メープルシロップを入れる
  2. 2
    2に、アルミホイールをかぶせて、弱火で15〜20分加熱する
  3. 3
    2のアルミホイールをはずして3分、弱火で加熱して、火を止める
  4. 4
    3の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

厚手の鍋を使うと、良い

きっかけ

みかんとシロップが合うから

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
みかんデザート

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする