材料(1人分)
- リンゴ
- 1個
- みかん
- 1/2個
- リンゴ酢
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったリンゴ、房から出したみかん、リンゴ酢、グラニュー糖を入れる
-
- 2
- 1をざっくり混ぜて、蓋をして、弱火で30分煮る
-
- 3
- 2の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱、好みの水分量になったら火を止める
-
- 4
- 3を、保存容器に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
リンゴ酢を入れると、酸味がぴったり!
きっかけ
自分好みの味にできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません