リンゴ酢で煮たリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
酸味をきかせました

材料(1人分)

リンゴ
1個
みかん
1/2個
リンゴ酢
大さじ1
グラニュー糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったリンゴ、房から出したみかん、リンゴ酢、グラニュー糖を入れる
  2. 2
    1をざっくり混ぜて、蓋をして、弱火で30分煮る
  3. 3
    2の蓋を取り、水分を飛ばしながら加熱、好みの水分量になったら火を止める
  4. 4
    3を、保存容器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

リンゴ酢を入れると、酸味がぴったり!

きっかけ

自分好みの味にできるから

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする