玉ねぎと人参だけで♪満足コク焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清太麺焼きそば麺
- 1袋
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3
- 付属たれ
- 1袋
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺は袋を破り、30秒ほど加熱する。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら塩コショウをし、③の麺を投入する。
-
- 5
- 麺をほぐしたら水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 付属たれとウスターソースを加えて水分を飛ばすように炒めれば完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄く切って下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません