鶏ハムのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
鶏ハムメインのオープンサンドです。

材料(1人分)

食パン
1枚
大葉
2枚
アボカド
半分
鶏ハム
2切れ
マヨネーズ
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    食パンをトーストする。
  2. 2
    パンを焼く間に、アボカドの種をとって縦半分に切って、皮を向く。5mm程の厚さに切る
  3. 3
    大葉は洗って水をキッチンペーパーで拭き取り茎の部分を切り除く
  4. 4
    パンが焼けたら、大葉をのせて、その上にアボカドを並べる。そこへ鶏ハムをのせたら、マヨネーズをかけて完成。※写真は鶏ハムとマヨネーズの順番を間違えました(汗)

おいしくなるコツ

鶏ハムの味が薄めなら、黒胡椒やクレイジーソルトをかけても良いです。

きっかけ

美味しい鶏ハムが出来たので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
オープンサンドしそ・大葉アボカド鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする