アプリで広告非表示を体験しよう

きなこプリン、糀甘酒で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

糀甘酒
50g
牛乳
350cc
粉ゼラチン
5g
熱湯
50cc
きな粉
30g
黒豆絞り
30粒
黒みつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を温め糀甘酒を混ぜ、きな粉を混ぜ、耐熱ボールに50ccの熱湯を入れ、粉ゼラチンを入れて良く混ぜ、牛乳を混ぜます。
  2. 2
    カップに黒豆絞りを入れ、粗熱を取った牛乳液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、黒みつをかけていただきます。

きっかけ

きな粉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする