簡単!モチモチ〜豆腐レモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 300グラム
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 卵mサイズ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料すべてをボールに入れ、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 予熱したオーブンで、
200度35分焼く。
-
- 3
- 焼き立てはふわふわで切りにくいので、冷めてから切り分けてください。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りなしでオッケーです。
豆腐パック内に入っている水分はしっかり切っておいてくだい。
きっかけ
豆腐でおやつ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐の新しい活用法としてお試しください。
モチモチで美味しいです^_^