アプリで広告非表示を体験しよう

小ネギを散らして♪豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
小ネギを散らすだけで少し豪華に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
小さじ1
小ネギ
小さじ1
450cc
だし入り味噌
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、豆腐を賽の目に切って入れる。
  2. 2
    その間、小ネギを小口切りにしておく。
  3. 3
    ①が沸騰したら乾燥わかめを加えて、火を止める。
  4. 4
    味噌を溶かし、器に盛る。器のお味噌汁に②の小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

だし入り味噌を使用していますが、通常の味噌を使用する場合、ほんだしなどだしを別に加えて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/12 19:49
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
お味噌の色が美味しそうです♪嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)
2020/08/11 10:42
お豆腐とワカメは相性が良いですね。ささっと簡単に作れて良かったです。美味しくいただきました。 ( ^-^ )
ちいずちいず
最悪生でも食べられる具材なので簡単ですよね(*^^*)嬉しいレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする