アプリで広告非表示を体験しよう

紅白おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
酢漬けにしました

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
すし酢
50cc×2
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったじゃがいもを、耐熱容器に入れ、蓋をして5分加熱した後、水気を切り、すし酢を回しかけておく
  2. 2
    薄切りにした紫玉ねぎを保存容器に入れ、すし酢を加え漬けておく
  3. 3
    1と2を冷蔵庫で1日置いた後、皿に盛りつけ、ごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると良い。

きっかけ

野菜の酢漬けが好きだから

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
すし酢簡単おつまみじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする