材料(3人分)
- 焼き鮭
- 1切れ
- 卵
- 4個
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 大匙1
- 大葉
- 3枚
- 太白胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を除いてほぐし、溶き卵に☆を混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を塗り、卵液を流し入れ、鮭を散らし、大葉を手で千切って散らします。
-
- 2
- アルミホイルで蓋をして、表面が半熟になるまで蒸し焼きし、粗熱が取れるまで置き、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
-
- 3
- 焼き鮭はレシピID:1140042564を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません