材料(4人分)
- ☆パン生地
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 20g
- ドライイースト
- 2.5g
- 塩
- 2.5g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 12g
- 水
- 128〜132g
- ※夏場は少なめ、冬場は多め
- ☆クッキー生地
- 薄力粉
- 90g
- アーモンドプードル
- 30g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- パン生地をホームベーカリーにいれ、一次発酵まだ終える
-
- 2
- パン生地を作っている間にかって生地を作る。バター、卵、砂糖をフードプロセッサーにかけ、薄力粉、アーモンドプードルを加えさらにかける。
-
- 3
- 生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分寝かす
-
- 4
- パン生地を取り出し、8等分しベンチタイム10分。クッキー生地も8等分する
-
- 5
- パン生地は丸め直す。クッキー生地はめんぼうで伸ばしパン生地に覆い被せるようにつける。包丁で格子状の模様をつける
-
- 6
- 190度のオーブンで13分焼く