材料(4人分)
- 赤玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 5枚
- 塩
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★サラダ油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ3
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎはスライサーで薄切りにしてから、ボールに水、塩を入れてつけておく。
5分位してしんなりして、辛味がとれたら水で洗い流し、水気を軽く絞る。
-
- 2
- キャベツは細切りにして、お皿にのせ、ラップして、レンジで3分チンする。
水気が出ていたら軽く絞る。
-
- 3
- ボールに★、赤玉ねぎ、キャベツを入れて和える。
おいしくなるコツ
玉ねぎ辛さが好きな方、苦手な方はは、塩水の漬け込み時間を増減して調整してください。
冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
赤玉ねぎが好きで…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません