ふわしゅわ☆ヨーグルトスフレケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 卵
- 二個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵は黄身と白身に分ける。白身は電動ホイッパーで泡立て、ある程度泡だったら砂糖を何度かに分けて入れその都度泡立てメレンゲ状にする
-
- 2
- ヨーグルト、黄身、薄力粉を別のボールに入れよく混ぜあわせる
-
- 3
- ②にメレンゲを少しずつ加え、ヘラですくうように混ぜ合わせる
-
- 4
- クッキングシートを敷いたケーキ型に入れ、170度のオーブンで40分湯煎焼きにする
きっかけ
お店で食べたケーキが美味しくて、家で再現してみました